История свадебного платья

История свадебного платья

Невестин наряд — вещь совершенно особенная для каждой девушки. История платья ко дню бракосочетания насчитывает не один век, и менялось оно постоянно: трендовыми были как пышные свадебные платья, так и прямого кроя, с низкой талией и завышенной, богато отделанные либо те, у которых декор отсутствовал. Безусловно, тенденции менялись и продолжают меняться. А то, что надевали наши бабушки и прабабушки, более чем вероятно, не станет трендом грядущего сезона. Однако, главное свойство моды – ее цикличность. И этого не смогут отрицать даже те, кто далек от следования тенденциям моды.

434e54a19bfb8866117b840f1f07c819_90274

Wedding история начиналась чуть более ста лет назад – в 1915 г. — с неброской кружевной одежды почти до пола. Дополнительными атрибутами стали длинная вуаль и белоснежные атласные перчатки немного выше локтя.  Идеальность стилистики 20-х годов подчеркивают уже несколько укороченные свадебные платья, но с более длинной фатой. Перчатки у новобрачной в те времена – прежние.  Как описать wedding тренды в сороковые года прошлого столетия? Сделать это можно односложно — глэм. Что подразумевает такой образ? У новобрачной идеальная укладка, одеяние с длинными рукавами, на шее – тончайшая жемчужная нить. Завершает образ-вамп красная помада на губах.  

SQ9cyrHF_o

Чем «отличились» в свадьбе пятидесятые? Невесты тогда были вдохновлены одеждами в стиле нью-лук (его создал незабвенный Кристиан Диор): приспущенные рукава плюс укороченные и пышные юбки. 70-е… Нетрудно догадаться, что пропитаны они духом свободолюбивых хиппи. Идеальным (из всех возможных) дополнением убранства к брачному празднеству были цветочные венки. Цветы в них, разумеется – непременно живые. Потом наступила пора безудержных восьмидесятых. В нарядах для бракосочетания стали актуальны рукава овер-сайз, отделка стразами (чем щедрее, тем лучше и, соответственно, моднее). Для образа невесты в целом характерны: пышность и объемность прически, яркость мейкапа, который подразумевает непременные темно-фиалковые тени для век.


И на сегодняшний день мода предлагает девушкам, собравшимся под венец, богатейший выбор одеяний:

F51002

Свадебный салон в Москве Семида Споса предлагает подобрать убранство мечты для самого торжественного дня.Безусловно, не каждая невеста желает идти к алтарю, непременно надев белоснежное убранство. Возможно, кто-то грезит о нарядном платье иного цвета или даже о красивом костюме и т. д. (в нашем салоне предлагаются разные вариации). Ведь все это не важно, поскольку в моде всегда молодая любовь.