История истинного назначения свадебной фаты невесты

История истинного назначения свадебной фаты невесты

Ассоциируем мы с невестой красивые платья, чудесные туфли, аксессуары, подвязку, перчатки и белоснежную легкую прозрачную накидку, покрывающую голову и лицо. Зачем девушке, идущей под венец фата и какая у нее сакральная роль в обряде бракосочетания?

Из вековых глубин

istoriya-svadebnoy-faty.jpg.pagespeed.ce.ybw8ps-doU

Большинство людей воспринимают этот обязательный торжественный предмет как дань традициям. История у него действительно многовековая. Этот символ чистоты и невинности поначалу изготовлялся из ткани, которая не позволяла рассмотреть лицо. Свадебная фата получила свое название из древнего санскрита – «пата» или «ткань» (шелк, тюль, кисея, кружево). Она покрывает девушку до пояса.

wedding_fate6

Одна из распространенных версий относит  появления этого предмета к периоду заключения браков по договоренности между родственниками. Супруг не должен был увидеть избранницу. Поэтому ее облачали в подобную накидку. В античных государствах к обрядам относились строго. Непрозрачная ткань, покрывающая тело с головы до ног должна была защищать от дурного глаза. У древних евреев невест укутывали в белоснежные покрывала, на Руси это был полотняный платок. В позднем средневековье свадебное платье дополняла вошедшая в моду вошла вуаль (которая могла достигать пят).

Сегодняшний дизайн

image-24.jpg.pagespeed.ce.FDaBGfWnIC
Вариантов декора масса:
*короткие;
*длинные;
*вуалетки;
*многослойные;
*с кружевами;
*с венками;
*вышитые и т.д.

Длину можно выбрать согласно собственным предпочтениям, это касается и формы, цвета и материалов.

long_wedding_fate2

Сегодняшние приметы носят скорее печать предрассудков. Если увидеть девушку или ее лицо в церемониальном наряде до торжества, то это может стать причиной дальнейших семейных невзгод или несчастий. Но серьезно к этому относятся немногие. Остается только красота.  Свадебный салон предоставляет счастливым молодоженам все необходимое для проведения праздничной церемонии.